• 100 г гречневой крупы,
  • 2-3 ст.л. фундука,
  • 1 небольшой баклажан,
  • топленое или растительное масло для жарки котлет 1 ч.л. для тушения баклажана,
  • гречневая, ореховая или другая мука для панировки,
  • 1/3 ч.л. молотого кориандра,
  • щепотка листьев пажитника,
  • ½ ч.л. соли.

Как приготовить:

  1. Гречку отварить до готовности (чуть-чуть не доваривая, чтобы каша была рассыпчатой).
  2. Баклажан нарезать кусочками и потушить со специями и маслом под крышкой до готовности.
  3. Орехи смолоть.
  4. Смешать все ингредиенты, посолить, взбить блендером до гладкости.
  5. Лепить и панировать котлеты.
  6. Жарить с 2-х сторон без крышки на небольшом или среднем огне. Можно не жарить, а запечь в духовке.

Примерное время приготовления — 20 мин.