Blog

Как приготовить постные хлебные лепешки

Как приготовить постные хлебные лепешки

Пекутся вот такие простые хлебные лепешки без дрожжей, в общем все в восторге. Хороший и простой рецепт, если нет хлеба или нужно его быстро приготовить, то можно напечь такие хлебные лепешки.

Вам потребуется:

  • Вода теплая   200 грамм
  • Соль   0,5 ч. л.
  • Кориандр молотый  1 грамм
  • Кумин молотый       1 грамм
  • Расторопши шрот     10 грамм
  • Отруби    40 грамм
  • Семечки подсолнечные      20 грамм
  • Семечки тыквенные            20 грамм
  • Масло растительное 50 грамм
  • Мука   250 грамм
  • Сода   0,5 ч. л.
  • Сок лимона   1 ч. л.

В миску налить стакан теплой воды, добавить соль, молотый кориандр, кумин, лимонный сок, шрот расторопши, отруби, масло растительное и все перемешать.

В подготовленную смесь высыпать стакан муки 100 грамм и соду и перемешать столовой ложкой.

Лимонный сок и сода даст реакцию, в результате которой получится легкое жидкое тесто.

Затем постепенно добавляем немного муки и перемешиваем до готовности теста.

Тесто должно быть мягким, не тугим и еще липнуть к ложке, но из него можно формировать лепешки или булочки.

Накрыть готовое тесто пакетом и оставить настаиваться 1-2 часа в теплое место.

От готового теста столовой ложкой отделить небольшой кусочек, слегка обвалять в муке, в ладонях раскатать, посыпать кунжутом, выложить на сковороду и выпекать.

0
Яндекс.Метрика