Blog

Кексы Тыковка

Кексы Тыковка

Скоро на наших огородах пожухнет и опадает листва, и тыквы посреди грядок ярко засияют. Плоды с сочно-оранжевой мякотью, собравшей за все лето и тепло и солнечный свет обладают массой полезных качеств. В основном в пищу употребляется вкусная сладкая мякоть, а самое ценное в тыкве – ее семена считаются баловством для приятного времяпрепровождения и выбрасываются. Но ведь именно под твердой белой оболочкой семян скрывается богатство, способное принести человеческому организму неоценимую пользу.

В кулинарных целях семена тыквы можно использовать:

  • для обогащения вкуса и полезных свойств хлебобулочным изделиям и десертной выпечке;
  • в салатах со свежими или бланшированными овощами;
  • в кашах, густых сытных супах и других горячих блюдах;
  • для украшения кондитерских и кремовых изделий, коктейлей.
  • как самостоятельную закуску.

Вариантов применения полезных тыквенных семян масса, главное, чтобы их употребление приносило только пользу для самочувствия и здоровья.

Состав:

  • Кислое молоко (кефир) 250 грамм,
  • Сахар тростниковый 100 грамм,
  • Масло сливочное  50 грамм,
  • Сода 4 грамма,
  • Мука  250-300 грамм,
  • Мак  4 грамма,
  • Куркума 2 грамма,
  • Ваниль 2 грамма,
  • Для посыпки: арахис 10 грамм

1. Смешать все ингредиенты для теста: кефир, сахар, сода, мак, куркума и ваниль.
2. Растопить сливочное масло, влить в тесто. Добавить муку. Все перемешать.
3. Посыпать сверху тыквенными семечками. Аккуратно выложить в формочки по 50 грамм в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Готово)!

 

Немного о пользе тыквенных семян:

 

0
Яндекс.Метрика