Blog

Лепешки Чапати на скорую руку

Лепешки Чапати на скорую руку

Чапати, или как их еще называют в Индии — Роти, необычайно вкусны. Их ароматный сладковатый вкус, вам запомнится навсегда. В Индии хозяйки подают их к столу прямо с огня, как говорится с пылу с жару. Но вы можете их наготовить и заранее, так как для начала вам понадобится усердие и сноровка при приготовлении чапати. Но уверяем вас, вы получите удовольствие от почти волшебного действа.

Вам понравится видеть как растет ваша стопка ароматных чапати. Вы можете подавать их как самостоятельное блюдо, намазав их медом, джемом или вареньем, или же завернуть в них что-то вкусное. В Индии, Пакистане или в Бангладеш чапати используют вместо ложки, отрывая кусочки от лепешки и захватывая им блюдо. В любом случае чапати вы полюбите однозначно.

Вперед к свершениям, будет вкусно!

Состав на 10 лепешек Чапати:

  • Вода теплая           150 грамм
  • Соль         1 грамм
  • Масло сливочное или топленое             20 грамм
  • Мука ржаная или пшеничная 2 сорт          250 грамм

Приготовление

  1. Смешать теплую воду с мукой и солью, мешать до образования упругого теста, дать настояться минут 20. 
  2. Разделить тесто на упругие шарики по 30 грамм.
  3. Раскатать каждый шарик в тонкий блинчик.
  4. Поместить раскатанный чапати на предварительно разогретую сковороду.
  5. При появлении пузырьков, перевернуть на другую сторону.
  6. Если есть возможность, то используя щипцы подержать чапати над открытым огнем чтобы оно вздулось и появились коричневые пятнышки с обеих сторон.
  7. Смазать сливочным маслом, убрать в горячую емкость.
  8. Подавать горячими.

Попробуйте так же замечательные лепешки.

 

 

0
Яндекс.Метрика