Blog

Мастер-класс «Выпечка хлеба без дрожжей» в кафе «Амрита» в Братске

Мастер-класс «Выпечка хлеба без дрожжей» в кафе «Амрита» в Братске

Представляем Вашему вниманию уникальный мастер-класс «Выпечка хлеба без дрожжей».
Старт мастер-класса 17 октября с 09.00 в кафе «Амрита». На мастер-классе вы научитесь готовить закваску, ухаживать за ней, и самое главное — выпекать с её помощью вкусный и здоровый хлеб. Каждый участник получит в подарок зрелую закваску. Выпекать будем пшеничный хлеб из цельнозерновой муки.
В программе мастер-класса:
* Почему хлеб — всему голова?
* Хлеб на закваске — это и есть настоящий Хлеб. Польза и ценность заквасочного хлеба.
* Закваска — тесто — хлеб. Биохимия процесса.
* Как передать закваску по наследству — изготовление закваски, хранение и уход за ней.
* Технология изготовления хлеба — от приготовления опары до выпечки.

Применяя наши знания, вы научитесь создавать разнообразные хлеба на различных заквасках (пшеничные, ржаные, ржано-пшеничные, заварные, картофельные, овсяные, ячменные и другие), разнообразную выпечку на заквасках (булочки, пирожки, пироги, торты, печенье и другое) и всё это без применения вредных пекарских дрожжей.

Ведущая мастер-класса: Ирина Тиховодова.
Продолжительность мастер-класса: 3 часа

Место проведения: кафе «Амрита»
Стоимость участия: 350 рублей
Запись по телефонам: +7 950 122 71 52 Ирина

А теперь немного о вреде современного хлеба, чтобы Вы не витали в облаках по поводу его пользы и осознавали к чему может привести его потребление.

Ссылка на анонс вебинара «Технологии биогенных домашних заготовок на зиму. Здравое питание зимой» здесь.

 

Примерно до середины двадцатого века на территории бывшего СССР хлеб почти повсеместно (даже на крупных хлебозаводах) пекся на заквасках. И лишь после Великой Отечественной Войны постепенно почти везде произошла замена заквасок (применяемых при производстве хлебобулочных изделий) на дрожжи, но непросто на дрожжи, а на термофильные дрожжи – дрожжи-сахаромицеты.

Есть информация, что: эти дрожжи были выведены в гитлеровской Германии; выращивались они на человеческих костях; целью выведения этих дрожжей было уничтожение России при их помощи, если она не погибнет в войне; и досталось все это нам, как трофей стране победительнице.

дрожжи

Термофильные дрожжи (современные хлебопекарные дрожжи) получают совсем не естественным путем: технология их получения – можно сказать – антиприродная и чудовищная. Их производство основано на размножении в жидких питательных средах: при этом мелассу (побочный продукт при получении сахара) разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т.д. и т.п. Не странные ли методы применяются для приготовления пищевого продукта, с учетом того, что в природе существуют естественные солодовые, хмелевые и другие виды дрожжей?

С тех пор традиционное приготовление хлеба на закваске (настоящего хлеба) почти повсеместно вытеснено хлебопечением на дрожжах (современным хлебом). Причины тому – это конечно дешевизна сырья, простота хранения, ускорение производства, большой припек и объем, а главное, такая выпечка не требует искусства и удается любому,  и как результат всего – низкая себестоимость продукции.

Если у Вас уже появилось желание не откладывать в дальний ящик желание научиться самому, своими руками с любовью делать хлеб, Вас этому могут научить здесь.

Эти экономические преимущества оказались столь заманчивы и привлекательны, что теперь мало кто из наших современников знает или помнит вкус и запах настоящего хлеба.

Так появился (в своем самом простом виде) и стал завоевывать свои устойчивые позиции на потребительском рынке современный хлеб.

В последнее время очень многие и очень часто стали говорить, что от хлебопекарных дрожжей один вред организму. А ведь раньше утверждали, что это замечательный источник витаминов группы В. Так все же, в чем вред дрожжей?

хлеб155

Вся нижеприведенная информация собрана из интернета и не претендует на научность и истинность. Сами решайте, как к ней относиться.

Хлебопекарные дрожжи при современной технологии выпекания хлебобулочных изделий при 60-70 градусной температуре уходят в капсулы из клейковины. В кишечнике они освобождаются из этих капсул и повреждают слизистую, нарушают микрофлору кишечника, кроме того, они проникают и в плазму крови, где живут и свободно размножаются (в основном через почкование).

Если мы употребляем дрожжевой хлеб, то дрожжи, попадая в нашу кровь, начинают обворовывать нас: потребляя витамины, микроэлементы, белки. И одновременно с этим они выделяют продукты своей жизнедеятельности – токсины, отравляя наш организм. То есть дрожжи паразитируют в нашем организме.

У многих людей это приводит к различным типам интоксикации и нарушениям иммунитета, что может закончиться хроническими болезнями и опухолевыми процессами. Различные исследователи утверждают, что организм полностью способен очиститься от паразитирующих дрожжевых клеток, занесенных современным дрожжевым хлебом, только через период от шести месяцев до пяти и более лет. Научиться правильному приготовлению хлеба также можно здесь.

 

Яндекс.Метрика