Blog

ВЕГАНСКИЕ МАФФИНЫ

ВЕГАНСКИЕ МАФФИНЫ

Хотите легкие, рыхлые, вкусные, клевые веганские маффины (банановые кексы)?  Обязательно попробуйте!

Вам потребуется:

  • 2-3 переспевших банана,
  • любой подсластитель, типа мед /сироп агавы /кленовый сироп /сахар — 1/2 ст,
  • масло растительное — 1/2ст,
  • мука овсяная /рисовая /пшеничная 2 ст,
  • щепотка соли,
  • орешки любые,
  • сухофрукты (например, изюм черный),
  • сода,
  • уксус.

Как приготовить:

Размять бананы вилкой или мялкой для картошки. В получившуюся кашку добавить пол стакана подсластителя на ваш вкус, пол стакана растительного масла, после засыпать сухофрукты и орехи (семечки).

Далее добавить половина чайной ложки соды гашеной уксусом или лимонным соком. Засыпаем 2 стакана муки и перемешиваем массу до консистенции теста на оладьи.

Осталось разложить по кексовым формочкам получившуюся смесь и поставить в духовку на 40- 50 минут при температуре 180С.

По готовности кексики смазать медомммм..ням-нямушки!!!

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика